http://czlife.ru рекомендовать друзьям >> |
- Пансион Appia в центре Праги
Вы хотите жить в Праге в районе Малой Страны? Но на дорогие отели вам не хватает денег? Вы удивитесь, но в районе Малой Страны в Праге есть и пансионы. Конечно, в центре города пансионы стоят дороже, чем пансионы за городом, но все же пансионы дешевле, чем отели. Сегодня мы расскажем вам про пансион Appia, который располагается в Праге как раз в районе Малой Страны.
Пансион Appia – это место, где вы сможете отдыхать после своих долгих прогулок по столице Чехии – Праги. Пансион стоят не так дорого, как отели. Оплачить его можно как наличными – в чешских кронах, так и с карточки. Рекомендуем заранее уточнять вопрос оплаты – так как могут быть какие-то изменения.
У пансиона есть не только место, где живут гости – но и собственный сад. Номера пансиона разделяются по классам, и самые роскошные номера имеют вид из окон на этот сад. В пансионе есть собственная парковка – это очень важно, ведь в центре города просто так не припаркуешься, об этом мы писали в нашей статье о парковке в Праге.
Для тех, кому не хватает на отдых, но у него много активов – можно что-нибудь продать. На сайте http://kvartira-64.ru/ продать однокомнатную квартиру в Саратове в Ленинском районе несложно. Там же вы сможете найти и предложения от других людей.
Если вы не любите ездить по миру с техникой – с ноутбуком, то не переживайте, в пансионе Appia в Праге есть собственный компьютерный уголок, где жители пансиона могут воспользоваться компьютером, который, разумеется, подключен к сети Интернет. Для тех, кто все же приедет со своим ноутбуком, на территории отели работает беспроводной интернет. Стоит отдельно сказать и про ванную комнату – она в отличие от некоторых других пансионов, сделана очень хорошо. В некоторых номерах даже есть полноценная ванна, а не душ.
Переслать - Чешская кухня: сырная брамборачка
Сегодня мы приготовим традиционную чешскую брамборачу. Брамборачка — это суп из картофеля. В Чехии существуют десятки его вариаций, и одну из них мы уже ранее готовили — грибную. В этом фото-рецепте вы научитесь готовить сырную брамборачку.
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель: 700-800 грамм
- Лук: 2 штуки
- Сыр: 200 грамм
- Курица (на бульен)
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка
- Оливкое масло (50 мл)
- Сливочное масло (80 грамм)
- Молоко
Время приготовления:
- 1,5 часа
Стоимость:- 140 крон (200 рублей) на 4 порции
1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. В кастрюлю налейте 1-1,5 литра воды, бросьте туда курицу, и оставьте вариться на среднем огне на 40-60 минут. Пока готовится бульон, делаем «песэто». Это своеобразный соус для супа, который каждый за столом будет добавлять в готовый суп по своем желанию. Для приготовления «песэто» вам потребуется мелко натереть 50 грамм сыра, мелко порезать петрушку (можно измелчить в миксере), все это поместить в одну пиалку, и залить это 50 миллилитрами оливкого масла
2. Когда приготовите «песэто», отодвигайте его в сторону — он в процессе готовки больше не участвует. Приступайте приготовлению ингредиентов для супа. Картошку, порежьте ее кубиками, ссыпьте в отдельную тарелку. Порежьте лук (мелко) и подавите чеснок — лук и чеснок ссыпьте в другую тарелку. Потрите оставшийся сыр — его оставьте также в отдельной тарелке. Тем временем у вас наверняка пройдет 40-60 минут от того, как вы поставили вариться бульон. Курицу из бульона вынимаем, и откладываем в сторону. Берем вторую кастрюлю, ставим ее на средний огонь, и кидаем туда 80 грамм сливочного масла. Ждем пока оно растопится, и ссыпаем туда лук и чеснок. 2-3 минуты его обжариваем в кастрюле, затем насыпаем туда порезанную кубиками картошку. Ее обариваем еще 2-3 минуты, и затем заливаем все это куриным бульоном
3. Оставляем суп вариться на среднем огне 15-20 минут. Через это время попробуйте картошку — сварилась ли она. Если нет — то оставьте суп повариться еще, пока картошка не станет мягкой. Затем наливаем в суп 700-800 миллилитров молока. Оставляем все это на огне еще 2-3 минуты, но не даем супу с молоком закипеть. После того, как прошли эти 2-3 минуты, засыпаем в суп потертый сыр. Выключаем огонь. Берем миксер (размельчитель) и гомогенизируем суп (приводим его в однородное состояние). Если нет размельчителя, то можно размельчить картошку в супе и обычно толкучкой для пюре. Должен получиться такой однородный крем-суп. Всё, приготовление окончено. Суп подается горячим. При желании в суп можно добавить кусочки вареной курицы — но только после того, как вы размельчите картошку, чтобы кусочки курицы остались целыми. На стол к супу подаем и приготовленный заранее соус. Каждый за столом может ложкой наложить себе соуса в суп.
Переслать - Особенности автобусных туров в Чехию
Большинство туристов не случайно отдает предпочтение автобусным турам, потому что это путешествие, несмотря на некоторые минусы, обладает рядом достоинств. Прежде всего автобусный тур – это возможность увидеть новые места из окна транспортного средства. Помимо этого, если вам попадется хорошая компания, то время в пути пройдет гораздо быстрее.
Автобусная поездка в Чехию – удовольствие довольно доступное в денежном плане и нетяжелое физически, особенно для тех, кто любит старинные достопримечательности: автобусные маршруты проложены по наиболее красивым местностям страны. Обычно путешествие по Чехии начинается с посещения Праги – целого комплекса архитектурных шедевров.
Путешествия в Чехию на автобусе не только относительно доступны по цене, но еще и наиболее удобны в плане затрачиваемого на них времени. Так, например, тур «Прага – Карловы Вары – Варшава – Вена – Дрезден» продолжается девять суток, если учесть ночные стоянки.
Ехать в Чехию, будь то на поезде, или на автобусе, лучше всего здоровым. На сайте http://mrt-saratov.ru/ МРТ коленного сустава в Саратове можно изучить более детально. Делать плановые проверки стоит даже здоровым людям.
Еще одной особенностью этих путешествий является то, что примерно половина запланированных мероприятий не входит в стоимость поездки. Но это отнюдь не недостаток тура, так как туристы всегда имеют возможность не оплачивать поездку в город, в который они не хотят ехать, и задержаться подольше, например, в полюбившейся Праге, чтобы получше разобраться, почему же так популярны ее рестораны. Вне всякого сомнения, заведения общепита Праги способны приятно удивить любого посетителя огромным выбором блюд и доступностью цен.
Переслать - Какие деньги брать с собой в Прагу
Если вам предстоит путешествие в Прагу, или другой город Чехии, то у вас наверняка возникают десятки вопросов. Основные среди этих вопросов, конечно же, финансовые. Туристов интересует, сколько стоит в Праге проезд, где в Праге поменять деньги, когда лучше приехать, чтобы успеть на традиционные распродажи. Одновременно с этим возникает и вопрос, – какие деньги брать с собой в Прагу. В этой статье мы постараемся найти ответ на данный вопрос.
Какие деньги брать с собой в Прагу
Для начала уточним вопрос о валюте в Чехии. В Праге – в столице Чехии, и других городах страны, в обращении чешские кроны. Евро в Чехии не в ходу. Да, можно найти некоторые учреждения, которые примут от вас евро, в том числе и некоторые супермаркеты – но курс будет очень невыгодным. Поэтому рекомендуем всегда менять деньги на чешские кроны. Неважно откуда вы едите, в подавляющем большинстве случаев выгоднее всего брать с собой национальную валюту. Например, если едите из России, то берите рубли. Это связано с тем, что если еще в России вы решите обменять деньги на чешские кроны – то потеряете на обмене до 5 раз больше, чем потеряете на комиссии в Чехии. Меняйте деньги в Чехии.
Выгодно ли вести с собой доллары в Чехию
Нет – не выгодно. Давайте для примера возьмем недавний курс в обменниках Праги: 5-ого апреля 2013 года курс был 19,7 крон за 1 доллар, а за 100 рублей давали 62,0 чешских кроны. Предположим, что мы отдаем 50 000 рублей, за это нам дали бы в обменнике в Праге 31 000 крон. А если бы мы эти 50 000 рублей еще в России превратили бы в доллары, то мы бы за каждый доллар заплатили бы по 32 рубля (курс взят в тот же день на сайте Росбанка) Получается за 50 000 рублей нам дали бы 1560 долларов. Переводим эти доллары по чешскому курсу в кроны, и получается 30780 крон. Итого с 50 000 рублей, разница в пользу рубля от доллара получается 220 крон. А это почти 500 рублей, а это почти 1% разницы в пользу выгодности рубля. А почти 1% лишним не бывает. Даже если вы будете менять в самом выгодном обменнике в России, то все равно не получится обдурить систему, так как курс 32 рубля, от курса ЦБ отличается как раз на 1% — лучше курса ЦБ вряд ли кто будет вам продавать доллары. Так что схема бессмысленная.
Другой вопрос – если у вас деньги изначально были в долларах – в этом случае нет смысла менять их на рубли и обязательно ехать с рублями. В случае если у вас изначально есть доллары, то не меняйте их на рубли – иначе просто, также как в случае и с обратным обменом рублей на доллары, вы дважды отдадите комиссию – один раз в России, второй раз в Чехии.
Выгодно ли вести с собой евро в Чехию
С евро ситуация точно такая же как и с долларом. Заново все считать не будем, лишь повторно уточним – если у вас есть рубли, то на евро менять их не надо. А если у вас изначально есть евро, то не надо в России их менять на рубли, приезжайте в Чехию с той валютой, которая у вас есть изначально – так вы сможете избежать лишних трат. Все обмены денег делайте в Чехии.
Но евро все же рекомендуем взять с собой — хотя бы минимальную сумму. Она вам пригодится в том случае, если вы решите поехать из Праги в соседние страны — Германию или Австрию. Ведь и, например, в Вене, и в Дрездене расчет ведется в евро.
Выгодно ли ехать в Чехию с банковской карточкой
Выгода определенно есть – вам не придется заботиться об обмене денег. Главное, еще на Родине уточнить у банка, будет ли ваша карта работать заграницей. Секрет выгодного использования карты заграницей очень простой – старайтесь не снимать в банкоматах, просто расплачивайтесь картой. Если вам все же требуется снять с банкомата, то не снимайте очень маленьких сумм, так как у большинства банков существует минимальная комиссия за использование банкомата заграницей, и эта минимальная комиссия может достигать и 150 рублей. Может получиться так, что сняв 500 рублей, вы отдадите комиссию в 150 рублей – просто потому что она минимальная. Такая же комиссия была бы и в случае, если вы сняли 5000 рублей. Точные условия использования карты уточняйте в своем банке.
Учтите, что не везде можно расплачиваться картой, так что постарайтесь иметь с собой и карту, и наличные деньги.
Переслать
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=185658&u=1430400&r=362856562 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий