Новости Чехии http://ptel.cz рекомендовать друзьям >> |
- Где купаться в Праге летом
2013 год в плане купания летом будет особенным. Серьёзное наводнение нанесло не только материальный ущерб. В воды рек, озёр и прудов попали сточные воды, содержимое местных канализаций-септиков, удобрения и сельскохозяйственная химия. Природные зоны для купания Чешская гигиеническая станция объявляла о риске химического и биологического загрязнения природных водоёмов. К счастью, на днях сотрудник Пражской гигиенической станции [...]Переслать - Evraz опять остановлен
С 1 июля вновь приостанавливается производство на сталелитейном комбинате Evraz Vítkovice Steel, крупнейшем производителе толстолистовой стали в Чехии. Об этом «Пражскому телеграфу» сообщил пресс-секретарь компании Яромир Кришица. «Работа сталелитейного комбината будет приостановлена с 1 по 21 июля. Причиной является избыток запасов для производства толстого листа. В то же время большинство наших рабочих (коллектив включает 250 [...]Переслать - Летние новинки от «Пражского телеграфа»!
Дорогие друзья! Спешим представить вам наши летние новинки! А именно – новые рубрики на нашем сайте: «Блог о моде Анастасии Скоробогатовой» и «Рестораны Чехии». Всем пражским модницам и модникам, безусловно, будет интересен «Блог о моде» – новинки сезона, тренды, советы, как обновить гардероб, как правильно подобрать аксессуары. Кто как не специалист может выявить ошибки стиля [...]Переслать - Кафе Savoy
Кафе Savoy (не путать с гостиницей Savoy неподалёку от Пражского Града и Лоретанской площади) – это рай для гурманов и место, широко известное среди любителей «встретиться и поболтать». Не зря это кафе практически все путеводители по чешским ресторанам относят к категории must be (обязательно надо побывать). Здесь не встретишь людей, которые пришли пообедать и заодно [...]Переслать - Lokal: наконец настоящая чешская кухня
Есди вы давно мечтали о том, чтобы наконец попробовать настоящую чешскую кухню, то лучше ресторана Lokal найти что-то в Праге трудно. Несмотря на то, что он расположен в самом центре Праги, туристов здесь встретишь редко. Он рассчитан, в первую очередь, на местную публику. И местная публика платит ему любовью. Это наверняка один из самых длинных [...]Переслать - Ресторан „Тбилиси": грузинское счастье пражского гурмана
На протяжении нескольких лет чуть ли не главным носителем грузинской кухни в чешской столице было небольшое кафе „У Ирмы", расположенное неподалёку от Карлова моста. Те, кто понимают толк в хорошем и правильно приготовленном мясе, не раз вздыхали: „Вот бы сюда настоящий грузинский ресторан…". Наконец он и открылся. По непонятной причине при поиске в Google расположенный [...]Переслать - Caffrey's Irish Bar Prague
Ирландский бар всегда остаётся ирландским баром, даже если он расположен в самом центре Праги на Староместской площади. Здесь шумно, дымно и очень весело. Хозяин бара Френк Хогтон лично выходит к гостям, многих из которых знает по именам, смеётся с ними и подливает виски. «Если Вы думаете, что виски придумали шотландцы, то вы глубоко заблуждаетесь, — [...]Переслать - Ресторан La Festa – вкусная еда в хорошем обществе
Сильные мира сего не слишком любят привлекать внимание к своей персоне. Образ ресторанов, которые они посещают, окутан аурой таинственности, хотя, на самом деле, все они – точно такие же люди, как и мы все. И, кстати, рестораны, где они любят бывать, далеко не всегда относятся к числу самых дорогих. В ресторане, о котором речь пойдёт [...]Переслать - Auberge de Provence — безукоризненная романтика
Этот ресторан — из тех, куда не стыдно повести девушку, когда придёт время делать предложение. Французско-бельгийская кухня, которая одинаково хороша и в морских, и в «сухопутных» блюдах; замечательный улыбчиво-дружелюбный сервис, изысканный интерьер, живая музыка — французская, испанская, цыганская. В общем, «Прованская таверна» не подведёт, только готовьте кошелёк. Однако, дорого здесь только по чешским меркам, а [...]Переслать - Мышак – для изысканных сладкоежек и пожилых дам
Франтишек Мышак и сын – ключевые фигуры чешского кондитерского искусства. Кондитер открыл свою фирму в 1904, в 1911 она переехала в здание на Водичковой, в 1922 неоренессансное здание было перестроено в рондокубистское. Не мог устоять перед искушением зайти сюда Томаш Масарик, отведывали здешних тортов и Бенеш, и Готвальд, и Эма Дестинова. К сожалению, после 1948 [...]Переслать
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=185661&u=1430400&r=472699673 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий