среда, 1 мая 2013 г.

Обучение и жизнь в Чехии (7 сообщений)

    Обучение и жизнь в Чехии

http://czlife.ru
рекомендовать друзьям >>

  • 5 чешских крон 1993 года

    5 чешских крон 1993 года5 чешских крон в неизменном виде выпускаются с 1993 года по наши дни. Эта монета занимает 12% всего оборота монет Чешской Республики. Автором монеты с номиналом 5 крон стал Jiří Harcuba. Монеты с номиналом 1 чешская крона и 2 чешские кроны, разработал другой дизайнер — это видно и по дизайну монет. В отличие от монет 1 и 2 кроны, чешский лев на 5-тикроновой монете не коронован, имеет другие лапы, и другой хвост, но  у него также высунут язык.

    Благодаря материалу, из которого сделана монета — стал с никелевым покрытием, монета очень хорошо сохраняется. Даже находясь в обороте 20 лет, монеты 1993 года чеканки выглядят свежо, и даже сохраняют свой блеск. Монеты более поздних годов чеканки, например, 2007 года, конечно, имеют более свежий вид — но монета номиналом 5 крон все равно очень хорошо сохраняется.

    5 чешских крон 1993 годаМонеты чеканят в Чехии, в городе Яблонец-над-Нисой. Там же чеканят и остальные современные монеты Чешской Республики. Ниже в табличке вы сможете ознакомиться с основной информацией, о монете 5 чешских крон:

    Страна Чехия
    В обращении 1993—2013 год
    Чекан Регулярный выпуск
    Номинал 5 чешских крон
    Материал Сталь с никелевым покрытием
    Гурт Гладкий
    Форма Круг
    Отношение авс/рев Монетное (180°)
    Масса (грамм) 4,8
    Диаметр (мм) 23
    Толщина (мм) 1,85

    С 1997 года в обиходе стали появляться монеты качества proof. 5 чешских крон — это очень распространенная монета в Чехии, и ее стоимость для коллекционеров пока что равняется ее себестоимости. Цена на монету 5 чешских крон составляет примерно 8-10 рублей, согласно курсу обмена российских рублей, на кроны. Ниже вы можете просмотреть фотографию гурта монеты:

    Гурт 5 чешских крон 1993 год



    Переслать  


  • 2 чешские кроны 2003 год

    2 чешских кроны 2003 год2 чешских кроны, появившиеся в обороте в 1993 году 9 июня, в ходу в Чешской Республики до сих пор. Сегодня уже сложно получить монетку 2 чешских кроны 1993 года чеканки, но они по прежнему встречаются. В этой статье представлены фотографии монеты 2 чешских кроны от 2003 года. Прошлые года чекана, и будущие, в том числе и чекан 2013 года, ничем не отличаются.

    Дизайн монеты не менялся с момента  ее создания, на 2013 год дизайну уже 20 лет. Автором дизайна стала Jarmila Truhlíková-Spěváková, она же придумала дизайн и для монеты с номиналом 1 чешская крона. 2 чешских кроны, это вторая по величине номинала монета Чехии, которая на данный момент находится в обращении.  Ниже представлена фотография аверса, на ней всегда чеканят год:

    Аверс 2 чешских кроныМонета 2 чешских кроны магнитится. Имеет серо-серебристый цвет, блестит. Более подробные характеристики монеты, вы сможете найти ниже в табличке:

    Страна Чехия
    В обращении 1993—2013 год
    Чекан Регулярный выпуск
    Номинал 2 чешских кроны
    Материал Сталь с никелевым покрытием
    Гурт Гладкий
    Форма 11-тиугольник
    Отношение авс/рев Медальное (0°)
    Масса (грамм) 3,7
    Диаметр (мм) 21,5
    Толщина (мм) 1,85

    На данный момент, 2 чешских кроны, будь то 1993 года выпуска, или любого другого далее, вплоть до 2013 года, находятся в обороте, а соответственно стоимость этих монет равно их номиналу. Курс кроны к рублю примерно 1,6. Поэтому цена монеты 2 чешские кроны составляет примерно 4 рубля за одну монету. Ниже представлена фотография гурта.

    2 чешских кроны

     


    Переслать  


  • 1 чешская крона 1993 год

    1 чешская крона 1993 год1 чешская крона периода 1993—2013 года на данный момент является самой мелкой разменной монетой в Чешской Республике. Вплоть до 2008 года существовали существовала разменная монета 50 геллеров. 1 крона тогда равнялась 100 геллерам. В обороте монета появилась 09.06.1993 года. По-чешски монета называется 1 ceska koruna.

    Сегодня геллеры уже не в обращении, однако при оплате картой, геллеры в Чехии могут списываться, например, товар может стоит 100 крон и 90 геллер, наличными деньгами вы заплатили бы просто 101 крону (округление в большую сторону), а банковской картой оплата, как правило, идет с точностью до геллер. На верхней фотографии вы видите реверс монеты, на которой отображен и номинал. Ниже представлена фотография аверса монеты — на ней отображается год. Монета выпускалась во все года, начиная с 1993 года, и заканчивая нашими днями.

    1 чешская крона 1993 годАвтором монеты является Jarmila Truhlíková-Spěváková. Монету чеканят на монетном дворе в Чехии, в городе Яблонец-над-Нисой. На задней стороне монеты — аверсе, всегда отображается год чеканки. Далее представлена общая информация о монете:

    Страна Чехия
    В обращении 1993—2013 год
    Чекан Регулярный выпуск
    Номинал 1 чешская крона
    Материал Сталь с никелевым покрытием
    Гурт Ребристый
    Форма Круг
    Отношение авс/рев Медальное (0°)
    Масса (грамм) 3,6
    Диаметр (мм) 20
    Толщина (мм) 1,85

    1 чешская крона сделана из качественной стали, поэтому даже по прошествии 20 лет, монеты 1993 года, выглядят практически не отличимо, от монет, например, 1995, 2001 или 2009 года. Новые монеты — 2012—2013 года чеканки, конечно блестят больше, но в целом монета очень хорошо сохраняется в обращении. Монета магнитится. Ниже представлена фотография гурта (фото сбоку):

    1 чешская крона - грут

    Стоимость одной чешской кроны 1993 года — 2013 года, равна курсу обмена. Можете его подсчитать примерно, умножив номинал на 1,6. То есть цена монеты номиналом 1 чешская крона, составляет примерно 2 российских рубля.



    Переслать  


  • Чешские монеты – раздел для нумизматов

    Чешские монеты – каталог, описание, стоимостьУ нас на сайте появилась новая категория, называется она нумизматика. В этой категории мы будем рассматривать различные чешские монеты. Так как в истории Чехии было много перемен, порой страна входила в состав других республик, в нашем каталоге чешских монет, мы будем рассматривать также монеты Чехословакии, и монеты Словакии.

    Нумизматика – слово образовано он латинского слова nomisma, дословно переводящегося как «монета». Люди, которые коллекционируют монеты, называются нумизматами. Стоит отличать нумизматику от коллекционирование. Нумизматика – это наука, изучающая историю монет, а коллекционирование – это собирание монет по каким-то определенным признакам.

    По мере пополнения материалов по монетам Чешской Республики, данная страничка будет пополняться, чтобы из нее в итоге вышел полноценный каталог монет Чехии, Словакии, а также Чехословакии.

    Для того чтобы в каталоге было проще ориентироваться, мы разбили его по годам. Один из самых долгих периодов, но при этом с самым малым количеством сохранившихся до наших дней монет, срок до 1525 года. Второй период – 1526—1799 год. Третий период – 1800—1891 год. Четвертый период – 1892—1917 год. Пятый период – 1918 -1938 год. Шестой период – 1939—1945 год. Седьмой период – 1945—1959 год. Восьмой период – 1960—1993 год. Последний – девятый период, начинается с 1993 и заканчивается нашими днями.

    Монеты во всем мире оценивают по стандартизированной шкале. Этой шкалой оценки состояния монет, для определения их стоимости, мы также будем пользоваться. Ниже мы привели описание оценки состояния монет:

    UNC: монеты, которые не находились в обращении. Образовано от английского слова uncirculated. Как правило, эти монеты находятся в максимально хорошем состоянии.

    XF: исключительно хорошо сохранившиеся монеты. Образовано от английского «extremly fine». Как правило, монеты качества XF были в обращении, но были там очень мало, и поэтому сохранились очень хорошо.

    VF: очень хорошо сохранившиеся монеты. Образовано от английского «very fine». Как правило, монеты качества VF достаточно долго находились в обращении, но не успели получить значительных повреждений. Если монеты после чеканки блестели, то при качестве VF, как правило, они утрачивают свой блеск, и приобретают отчетливо видимые дефекты в виде царапин и потертостей.

    F: хорошо сохранившиеся монеты. Образовано от английского «fine». Эти монеты долгое время находились в обращении – еще имеют свой прежний вид, но уже очень сильно износились. При качестве монет F, допускается наличие серьезных повреждений, например скол, при условии, что общий вид монеты не изменился.

    VG: весьма удовлетворительно сохранившиеся монеты. Образовано от английского «Very good». К этому классу качества монет относятся монеты, которые имеют сильные повреждения, однако крупные детали рисунка на монете, еще различимы.

    G: удовлетворительно сохранившиеся монеты. Образовано от английского «good». Это одно из самых плохих состояний монеты. Но даже при качестве G, монету все еще можно распознать. Надписи на таких монетах трудно различимы, даже крупные рисунки стали плохо различимыми.


    Переслать  


  • Пражский отель U Zlatych nuzek

    Пражский отель U Zlatych nuzekМы продолжаем серию статей, в которых рассматриваем различные отели Праги. Сегодня мы расскажем вам об отеле, который располагается в центральной части Праги, и не просто в центральной, а на одном из немногочисленных островов. Отель называется U Zlatych nuzek – что переводится как «У золотых ножниц». В этой статье вы узнаете про этот отель подробнее.

    Отель U Zlatych nuzek располагается на острове Кампа – это тот самый остров, на который «опирается» Карлов Мост. То есть, постояльцы отеля U Zlatych nuzek в Праге живут буквально в минуте от Карлового Моста. Такое расположение отеля гарантирует быструю доступность до основных достопримечательностей города.

    Действительно, от отеля до Пражского Града можно дойти пешком за 15 минут. Если пойти в противоположную сторону, на другой берег, то можно за 20 минут дойти до Староместской площади, на которой располагаются знаменитые пражские куранты – Орлой.

    Номера отеля U Zlatych nuzek большие и светлые. Размещение в отеле стоит достаточно дорого – но это отражает как класс отеля, так и его расположение. Большинство номеров располагают собственным телевизором со спутниковыми каналами, а также небольшим мини-абров. Рядом с отелем есть много ресторанов и кафе, где вы сможете отведать различные блюда национальной кухни, в том числе и национальную гордость – чешские пиво.


    Переслать  


  • Мальдивские острова

    МальдивыОстров Мальдивы, расположен в Индийском океане, на экваторе. Это идеальное место для проведения летнего отпуска, здесь вас ждут великолепные пляжи и мягкий климат, температура практически круглодично держится на уровне 25 – 30 градусов, что выгодно отличает их от многих других курортных зон.

    Мальдивы – это очень маленькие, но при этом весьма самобытные и экзотичные острова. Их жители считаются самыми приветливыми и добродушными людьми на Земле, это самое лучшее место для семейного отдыха и полного уединения, в архипелаге есть множество необитаемых островов, где вы будете один на один с солнцем и морем. Вы можете лежать весь день на пляже и просто отдыхать, либо совершить увлекательнейшие морские экскурсии с подводной рыбалкой, Местная флора и фауна приятно поразит вас своим многообразием, также вам очень понравится местная кухня, насыщенная самыми разнообразными рыбными блюдами, вечером и ночью в отелях к вашим услугам зажигательная и интересная развлекательная программа.

    Оказавшись на острове, вы сразу поймете, что он намного лучше, чем даже то, что вы видели на буклетах. Местный песок – коралловый, поэтому даже при шторме, он всегда остается на дне и не мутит воду. Обычно на каждом острове находится только один отель, в него входит административное здание, а также несколько очаровательных бунгало, здешние цены и уровень сервиса, также вас очень порадуют.

    Мальдивы – это райское место для водного спорта дайвинга, серфинга или подводного плавания, кстати, по значимости для знатоков подводного плавания, здешний диплом имеет такую же ценность, как и оксфордский для всех остальных, обучение стоит около 500 долларов и состоит из девяти занятий. Вообще, местная природа: диковинные рыбы, акулы, коралловые острова никого не оставят равнодушным. Мальдивы станут любимым местом вашего отдыха на долгие годы.


    Переслать  


  • Сайт Чешских Авиалиний начал предлагать «сложные маршруты»

    Чешские авиалинииТе, кто часто путешествуют на самолете, знают, что порой купить билет в оба конца путешествия выходит дешевле, чем покупать билет в один конец. Но что делать, если сначала надо улететь, например, из Праги в Екатеринбург, а затем вернуться в Прагу, но уже из другого города? Это называется «сложный маршрут».

    Ранее, сайт Чешский Авиалиний – крупнейшего чешского перевозчика, не поддерживал такие сложные маршруты, и приходилось покупать билеты отдельно. Но с недавних пор купить авиабилет на их сайте стало проще. Чешские Авиалинии теперь предлагают удобный интерфейс для приобретения билетов в оба конца по сложным маршрутам.

    Для того, чтобы воспользоваться новым функционалом, вам необходимо задать тип полета «туда-обратно» и поставить галочку напротив «Возвращение из другого города». Это позволит организовать ваше путешествие более комфортно. И при этом, данная возможность наверняка сэкономит вам деньги.

    Если вам нужны дешевые авиабилеты из Самары, то можете искать их не на сайте Чешских Авиалиний, а на сайте — worldoftickets.ru. Там вы сможете найти авиабилеты не только из Самары, но и из других городов.

    Если посмотреть на простом примере, то авиабилет Прага-Екатеринбург в один конец стоит около 18 тысяч рублей. А такой же билет в оба конца стоит около 20 тысяч рублей. А если вы захотите улететь из Праги в Екатеринбург, а затем вернуться в Прагу из Москвы, то вам придется отдать за полет также около 20 тысяч рублей. Приобретая билеты отдельно, из Москвы в Прагу, вы бы заплатили только за них 12 тысяч рублей, что в сумме с билетами до Екатеринбурга дало бы цифру 30 тысяч рублей, а это на 10 тысяч рублей дороже, чем приобретать билет одновременно туда-обратно, пуская и из разных городов.


    Переслать  


 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=185658&u=1430400&r=362856562
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий