http://czlife.ru рекомендовать друзьям >> |
- Цена ZTE V880E в Чехии
Если вы хотите приобрести себе новенький телефон в Чехии, то ваш выбор должен пасть только на сенсорный телефон, ведь на обычном телефоне – с кнопками, будет английская и чешская раскладка, которая на Родине вам не потребуется. А на большинстве сенсорных телефонов клавиатуры нет, и она автоматически изменяет свой язык на экране, в том числе и на русский. Если вы давно приглядываетесь к популярной модели ZTE V880E, и думаете, купить ее в Чехии или на Родине, то из этой статьи вы узнаете примерные цены на ZTE V880E в Чехии.
Сама марка ZTE в Чехии распространена довольно слабо, поэтому найти модель ZTE V880E можно далеко не в каждом магазине. Мы рекомендуем приобретать данный аппарат через интернет. Так вы сможете сэкономить время, и, вероятно, деньги.
ZTE V880E в Чехии стоит примерно 4000—4500 чешских крон. Если переводить в российские рубли, то это примерно 7-8 тысяч рублей. Но не забывайте, что с купленных товаров в Чехии, дороже 2 тысяч, есть возможность вернуть 20% при вывозе товара за пределы Европейского Союза. Так что стоимость аппарата получается примерно 6 тысяч рублей, то зачастую интересней, чем на Родине.
Подробные характеристики и цену на данную модель, вы сможете найти на сайте http://allo.ua/ru/products/mobile/zte-v880e.html. Там же вы сможете найти другие телефоны, а не только ZTE V880E. Как правило, телефоны в Чехии стоят примерно столько же, сколько в России и в Украине, за исключением того, что при вывозе на большинство из них распространяется право вернуть налог.
Переслать - Традиционный рецепт чешской «копровки»
Сегодня мы с вами приготовим очень простое блюдо, являющееся традиционно чешским. Готовить будем чешскую «копровку». Это не самостоятельное блюдо, а укропно-сливочный соус, который можно подавать с картошкой, кнедликами, спагетти, рисом. Конечно, в Чехии копровку традиционно подают с пшеничными или картофельными кнедликами, но в быту, особенно за границей, можно использовать и обычную отварную картошку, что мы и сделали в нашем рецепте.
Для приготовления нам потребуется:
- 10-12 больших картофелин
- 4 куриных яйца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 ложки пшеничной муки
- 500 миллилитров бульона (куриный, мясной, или из кубика)
- 200 миллилитров молока
- 250 миллилитров сливок (желательно с жирностью 40%)
- Соль
- Уксус столовый
Время приготовления:
- 20 минут
Стоимость:
- 200 чешских крон (примерно 300 рублей) на 4 порции
1. Если у вас нет бульона, то первым делом делайте его. Если будете делать куриный, то хватит и 40-50 минут варки, в зависимости от размера мяса. Его много не надо, так как бульона нужно всего 500 миллилитров. Делать бульон из кубика не рекомендуем, не получится того чешского вкуса, как подают копровку в ресторанах Чехии. Пока бульон будет делаться, помойте и мелко порежте укроп, и отложите его на время. Когда бульон у вас будет готов, приступаем к приготовлению копровки. Берем большую сковородку, или можно даже кастрюлю. Кидаем туда одну столовую ложку сливочного масла. Растапливаем. Добавляем 2 ложки пшеничной муки, перемешиваем с этим растопленным маслом. Обжариваем муку в масле примерно 1 минуту (пока мука не приобретет золотистый цвет). После этого закидываем укроп, и еще примерно 1 минуту жарим его на этой сковородке. После этого заливаем все 500 миллилитрами бульона. Сразу после бульона заливаем 200 миллилитрами молока. Тщательно все перемешиваем.
2. Оставляем вариться на 20 минут. Тем временем ставим вариться картошку, рис, макароны или даже делаем кнедлики, чешскую копровку можно подавать практически с чем угодно. Если будете делать картофельные кнедлики или просто отварите картошку, как сделали мы, то обязательно подайте вместе с ней и сваренной в крутую яйцо. Оно отлично сочетается с копровкой и картошкой. После 20 минут кипения копровки, посолите ее немного, добавьте одну ложку столового уксуса. Залейте 250 миллилитров сливок, еще 30 секунд оставьте все на огне. Снимаем с огня. Перемешиваем, соус готов. Он должен получиться не твердым, но и не совсем жидким. Блюдо с капровкой подают в высоких тарелках, и едят ложкой, так как соус достаточно текучий.
Переслать - Где в Праге и окрестностях есть базы скалолазания
Если вы хотите увидеть горы или даже полазить по ним, но далеко из Праги уезжать вам не хочется, или нет возможности, то у нас для вас есть отличная новость – горы есть даже в черте города. Конечно, много километровых по высоте гор в Праге нет, иначе вы бы точно их заметили и знали, то горные склоны, и скалистые холмы, в столице Чехии и ее окрестностях, совсем не редкость.
Самое распространенное место, где можно полазить в черте города, это скалистые обрывы в районе Прага-6. Вы наверняка и сами заметите холмы с обрывами из каменной породы, когда будете ехать на автобусе из аэропорта к ближайшему метро, или от метро в сторону аэропорта. Там хорошо развито скалолазание на небольшие высоты. Конечно, в этих местах, взобравшись на вершину, почувствовать себя покорителем горы сложно – так как высота небольшая, но потренироваться в скалолазании можно.
Другая известная точка среди скалолазов, это старая каменоломня по направлению из Праги в Яров. В окрестностях Ярова есть хорошие горные склоны, где вы сможете самостоятельно опробовать свои навыки. Из Праги до Ярова можно добраться буквально за 15 минут на машине, или за 20-30 минут на общественном транспорте. Если вы уже не новичок, то вам подойдет скалолазный выезд Выходного дня. Причем в рамках скалолазного выезда можно поехать не только на чешские горы, но и на Воргольские скалы.
Есть в черте города и искусственные скалодромы. Конечно, для опытных скалолазов это будет вовсе не интересно, так как в Праге нет рекордных высот на искусственных стенках для лазания. Но для новичков этого дела, это будет самое то. Такие скалодромы есть в разных частях столицы, самый известный располагается в районе Прага-4, недалеко от Ходова.
Переслать - Несколько интересных фактов о Праге
Если вы хотите узнать столицу Чехии получше, то просто прогуляться по улицам города будет явно не достаточно. Лучше всего, если вы самостоятельно найдете книги, описывающие исторические факты и особенности города. А мы вам расскажем несколько занимательных и интересных фактов о Праге, чтобы у вас появился интерес изучить историю города.
Наверняка, всем вам известная история про Фауса, который продал свою душу. Дом Фауста находится именно в Праге. Рядом с этим домом экскурсоводы любят водить туристов. Если будете в Праге, то обязательно в путеводителе найдите дом Фауса и посетите его, вы наверняка останетесь довольны. Но это не все интересные факты о Праге, которые мы хотим вам рассказать.
Пражский Град – крепость, которая располагается на холмах в самом центре Праги, одно время считался самым большим замком в мире. Сегодня этот замок-крепость используют для правительственных целей, там заседаем парламент и работает президент. Но если вы приедете в Прагу, то вы наверняка сможете посетить Пражский Град, так как он открыт для посещений большую часть времени.
В Праге располагается самая узкая улица в Европе. Конечно, наверняка есть еще с десяток непризнанных рекордсменов, но пражская улица вошла в ТОП, так как была обрамлена светофорами. Она настолько узкая, что приходится ждать зеленого света светофора со своей стороны, чтобы начать движение. В конце этой улицы вас будет ждать уютный ресторан, правда цены там достаточно высокие. Улица образовалась из-за того, что два дома построили не вплотную друг к другу, как это стандартно делают в Чехии, а с небольшим расстоянием между друг другом. Это расстояние и стало улицей.
Переслать
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=185658&u=1430400&r=362856562 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий